Dejar el Mac como nuevo

¿Quieres dejar tu Mac como nuevo? Puede ser que lo quieras vender y quieras borrar toda la información personal, tantos cuentas como archivos y demás. Lo mismo que con Windows podemos formatear y dejar limpio y vacío todo el disco duro, en Mac también tenemos una opción parecida.

Es un proceso más complejo que con Windows pues tenemos que acceder a la consola e introducir unas pequeñas líneas de texto que cumple una función específica cada una para completar el proceso de limpia del Mac. Pero merece la pena si lo que estas buscando es limpiarlo a fondo y no dejar ni rastro de tus datos.

Lo primero que debemos hacer es reiniciar el ordenador y mantener pulsado cmd+s durante el arranque, esto nos hará que arranquemos la línea de comandos, típica pantalla en negro con letras en blanco. Y a continuación introduciremos las siguientes líneas y daremos a enter por cada línea.

#Primero realizamos un chequeo del sistema de archivos
 
/sbin/fsck -fy
 
#Accedemos a la unidad de disco del Mac en modo "escritura y lectura"
 
/sbin/mount -uw/
 
#Eliminamos las preferencias del sistema junto a los archivos del usuario
 
rm -R /Library/Preferences
 
rm -R /Users/*
 
#Eliminamos los archivos de instalación y todos los archivos de usuarios
 
rm var/db/.AppleSetupDone
 
#Reiniciamos el ordenador para visualizar los cambios
 
shutdown -h now

Después de este pequeño proceso podremos disfrutar de un Mac como recién traído de la fábrica, sin archivos de preferencias del sistema, sin usuarios y sin ningún otro dato referente a anteriores usuarios.

Publicado el